border_a1 border_a2 border_a3
 


title

1. 回收轉贈成果

行政院環境保護署為促進資源再生利用,並縮減城鄉數位落差,從民國94年起推動「二手電腦回收轉贈作業計畫」,逐年委託財團法人資訊工業策進會、財團法人中華經濟研究院、社團法人台灣三益策略發展協會執行,已完成18,366台再生電腦的轉贈,除了縮小城市與鄉村的資訊落差,也同時擴散環境保護的具體行動,並達到引導民間主動參與轉贈舊電腦的拋磚引玉效果。民國97和98近兩年的報廢二手電腦回收,共獲434個單位捐贈欲汰換的報廢二手電腦,包含來自政府機關、企業機構、學校等單位,也帶起許多民眾個人捐贈的回收風氣和環保概念。

社團法人台灣三益策略發展協會於民國99年起獨立辦理此公益活動,希望能逐步建立再生電腦供需的社會平台,結合政府及民間企業、社會人士的力量,深耕此一園地,以達永續發展的活水目的。在獲得舊雨新知的支持下,民國99年轉贈出350台愛心再生電腦,民國100年轉贈出450台。


2. 年終感恩會

       

101年年終感恩會

100年年終感恩會

       

99年年終感恩會

 98年年終感恩會

     

97年年終感恩會

96年年終感恩會 

 

3. 歷年捐贈

愛心電腦轉贈計畫歷年廢電腦來自政府機關、企業機構、學校等單位,也帶起許多民眾個人捐贈的回收風氣和環保概念。歷年捐贈單位如下(單位按捐贈年度及筆劃順序排列):

 歷年捐贈單位

 

 

 


活動剪影
愛心再生電腦圓夢計畫中文網頁
愛心再生電腦圓夢計畫英文網頁
98二手電腦
97
二手電腦
 

台灣三益策略發展協會
border_c1 border_c2 border_c3